segunda-feira, 14 de março de 2011

Receita: Banana Caramelizada com Sorvete e Calda

Ahh sei que receita não é o forte do blog... mas novamente minha sogra fez um doce que vale a pena repassar às pessoas!! 
=D

Ontem no twitter, acabei passando a receita para o blog Unhas & Tal, se quiser conferir o post lá (está muito parecido com este) clique aqui...

Vamos a receita então:
Banana Caramelizada com Sorvete (4 porções)
Você vai precisar de:
Açúcar
Licor doce
Raspas de casca de limão
5 bananas prata
Calda para sorvete (usamos calda de chocolate)
Sorvete (usamos de Chocolate com Coco, mas pode ser de Creme - que também fica muito bom)

Calda:
Coloca açúcar na frigideira (aqui usamos a de Tefal), quando o açúcar começar a derreter coloca um pouco de Licor (pode ser qualquer Licor, mas de preferência doce), depois coloca raspas de casca de limão, mistura e deixa fazer a calda. Coloca então as cinco bananas (aqui usamos fatiadas em rodelas). 
Você deixa no fogão até perceber que as bananas cozinharam, o que não demora muito.
Separe a banana em taças distintas, renderam 4 porções. Depois de servidas as bananas cubra um pouco em círculos com a calda de chocolate a banana.
Depois coloque o sorvete, servimos duas colheradas em cada taça, depois cubra com a calda novamente!!!
Fica bem doce, mas as raspas de limão dão um toque azedinho que deixa menos enjoativa a sobremesa.
Não é atoa que eu só engordo nesse meu namoro... =) 
Minha sogra cozinha muito bem .... e eu não sou nem um pouco boa de garfo ... como MESMOOO! 

=)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentários:

Neusa Silva Vaz disse... [Responder Comentário]

Oi!!! Ai ai!!! Eu amo sobremesas com banana!!! Esse parece irresistível, vou experimentar com certeza!!!

Bjos e tenha uma linda semana!!!

Andreia Nogueira disse... [Responder Comentário]

Parece delioso...
Mas eu não sou fã de banana...rsrsrs...Mas quem sabe trocando por outra fruta, tbm deve ficar gostoso...
Bjos!!!